0

Ремонт кухонной мебели

Замена кухонных фасадов и столешниц

Если фасады кухонной мебели пришли в негодность, а дверцы отваливаются, первым делом хозяева думают  о замене  гарнитура. Но есть и другой выход: ремонт кухонной мебели, который при гораздо меньших денежных затратах позволит возвратить вашей  мебели прежний  вид. Или преобразит его в совершенно новый, если надоел цвет гарнитура, фасады морально устарели или  износились.

Кухонная мебель служит нам в тяжелых условиях: повышенная влажность, пары жира, горячие кастрюли – все оставляет свой след на мебели. Выходят из строя и отваливаются дверцы, выпадают петли, ломаются ручки, появляются пятна или белесые разводы на столешнице.  Не портится только  корпус, скрытый фасадом. Кухонный корпус может оставаться еще долгое время прежним, если заменить все износившиеся детали гарнитура.

Поэтому в замене самого корпуса нет необходимости, а замена кухонной фурнитуры,  замена кухонной столешницы и фасада  может быть быстро и качественно выполнена специалистами.

Работы по замену  фурнитуры:

  • Замена сломавшихся петель новыми или ремонт сломавшихся;
  • Замена направляющих выдвижных ящиков;
  • Замена мебельных ручек (зачастую, при замене ручек можно полностью изменить стиль кухни);

Современные варианты мебельных фасадов, столешниц и фурнитуры  обычно могут посоветовать занимающиеся этим профессионалы. При этом сразу же можно узнать стоимость заменяемых материалов и стоимость работ по их замене.

Новые фасады и столешница – это практически появление в доме второго кухонного гарнитура. При этом хозяину такая замена гораздо выгоднее, чем покупка новой мебели:

  • Стоимость замены  фасадов и столешницы незначительна по сравнению с покупкой новой мебели. Об этом можно узнать на любом сайте, занимающемся  кухонной мебелью;
  • Внешний вид кухонной мебели, ее дизайн, можно кардинально обновить, подобрав для фасада стильные современные материалы;
  • Срок выполнения мастерами такой работы невелик и обычно не превышает двух недель;

Реставрация кухонной мебели

Реставрация кухонной мебели является сложным процессом. При этом мастерами учитываются все повреждения мебели: царапины, трещины, сколы,  отбитые места, места с потерей краски  и другие дефекты.  Иногда хозяева просто не в силах расстаться с любимым кухонным шкафчиком, либо он представляет собой какую-то антикварную ценность.    

Реставрацию кухонной мебели правильно выполнить может только профессионал. При реставрации могут проводиться следующие работы:

  • снятие устаревшего лакового слоя
  • покрытие фасада новым лакокрасочным покрытием;
  • тонировка и покраска мебели из натурального дерева.

Покраска кухонных фасадов

Проще всего покрасить фасады из МДФ, некоторые даже делают это самостоятельно. Однако покрасить фасады без малейшего изъяна сможет только профессионал. При покраске   нельзя пользоваться акриловыми средствами. Они неустойчивы к агрессивной кухонной среде — к влажности, парам жира, к перепадам  температур, к химическим чистящим средствам. Покраска кухонных фасадов осуществляется с помощью  лакокрасочных материалов, которые устойчивы к химическим и механическим воздействиям. Материалы должны быть экологически безопасными, не выделять токсических веществ и запахов при повышении температуры. Столешницы должны легко очищаться от жира и грязи  с помощью обычных чистящих средств для кухни.

При покраске можно подобрать цвета так, чтобы полностью преобразить прежний дизайн.

При подготовке к покраске должна быть создана ровная чистая поверхность, на который ляжет лакокрасочный слой. Порядок действий перед покраской:

  • снимается фурнитура, места, которые не должны быть окрашены, закрываются малярным скотчем;
  • окрашиваемые поверхности обрабатываются наждачной бумагой;
  • выравнивание окрашиваемой поверхности посредством нанесения грунтовки;
  • подготовка краски к работе.

Нанесение краски осуществляется в несколько слоев после полного высыхания предыдущего слоя. Окрашиваемая поверхность должна располагаться горизонтально. В помещении для покраски должен соблюдаться необходимый для качественного наложения краски тепловой режим и влажность. Обязательна чистота и полное отсутствие пыли. Малейшая пылинка при нанесении глянцевого покрытия портит всю работу.

Сборка кухонной мебели

Сборка кухонной мебели гораздо более сложное дело, чем кажется. Даже кухня из ИКЕА, снабженная подробной инструкцией по сборке,  не может быть собрана любителем так, как это сделает профессионал. Если кухня собрана неправильно, то спустя небольшое время ручки у шкафчиков разболтаются, дверцы начнут отваливаться от петель из-за того, что недокручены фиксирующие винты, ящички перестанут выдвигаться, потому что направляющие неправильно прикручены. Вся конструкция начнет шататься, а красивый, недавно купленный гарнитур, будет раздражать хозяйку недоделками и портить настроение.

Мастер-профессионал осуществляет не только сборку кухни, но и подключение ее к электрике, сантехнике и, в случае необходимости, к газовому оборудованию. При сборке кухни потребуется установить раковину, поставить смеситель, подключить посудомоечную машину, варочную панель. Качественная установка всего этого может быть выполнена только многопрофильным мастером-профессионалом. Сборка – завершающий этап покупки кухонного гарнитура и на ней экономить нельзя, как бы это ни заманчиво выглядело из-за цены на сборку.

Запись Ремонт кухонной мебели впервые появилась Ремонт квартиры своими руками.

Замена кухонных фасадов и столешниц Если фасады кухонной мебели пришли в негодность, а дверцы отваливаются, первым делом хозяева думают  о замене  гарнитура. Но есть и другой выход: ремонт кухонной мебели, который при гораздо меньших денежных затратах позволит возвратить вашей  мебели прежний  вид. Или преобразит его в совершенно новый, если надоел цвет гарнитура, фасады морально устарели или […]

Запись Ремонт кухонной мебели впервые появилась Ремонт квартиры своими руками.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *